Nidifica in cavitÓ naturali, tra febbraio ed aprile depone 2/5 uova che sono incubate per circa una mese dalla sola femmina. I piccoli saranno indipendenti dopo circa 4 mesi, di giorno si rifugia in luoghi riparati come cavitÓ di alberi, possiede una vista molto acuta, un volo silenzioso grazie alle sue piume soffici e vellutate, ha un udito eccezionale, che gli permette di localizzare prede molto piccole come i lombrichi...
L'adulto e' lungo poco meno di 40 cm e pesa dai 300 ai 650 grammi. La sua dieta comprende piccoli mammiferi, anfibi, uccelli, rettili.