Descrizione: Il piumaggio di questo rapace Ú marrone-grigiastro piuttosto uniforme, con pennellate di bianco soprattutto sul petto, pure la parte inferiore delle ali sono molto chiare. Il becco Ú nero e le zampe gialle. Il piumaggio del maschio e della femmina sono simili, ma la femmina per dimensioni supera il maschio. La lunghezza Ú di circa  50-60 cm l'apertura alare di 100-120 cm. In volo le ali sono tondeggianti.

 

 

Comportamento generale: La sua strategia di caccia comprende voli esplorativi come pure gli agguati.

Alimentazione: Le sue prede vanno da tutti gli uccelli ai piccoli e medi mammiferi grandi sino la lepre.

Habitat: Vive in ambienti boscosi di certa consistenza, alternati a spazi aperti.

 

 

Riproduzione: Al di fuori del periodo riproduttivo Ú un animale solitario e territoriale, non accetta che altri entrino nella propria area. Dalla fine dell'inverno a primavera la coppia inizia a frequentare la zona di riproduzione. La femmina depone 3-4 uova e la cova dura 36-38 giorni. Nei primi periodi della schiusa Ú il maschio che caccia per tutta la famiglia