Caratteristiche generali: Il nibbio bruno misura circa 50 centimetri di lunghezza e pesa dai 700 a 900 grammi. Il suo dorso Ú di colore bruno scuro, il ventre fulvo striato di nero e la testa biancastra, anch'essa striata di nero. La biforcazione della coda Ú ben pronunciata. Il nibbio bruno trascorre le giornate di bel tempo librandosi nell'aria a grandi altezze. Solitamente si accontenta di prede morte, con una grande predilezione per i pesci. Cattura anche piccoli roditori, nidiacei , rettili e piccoli animali da cortile. Per la nidificazione di solito preferisce un posto su un albero a una decina di metri da terra, ma anche su una parete rocciosa, in un cespuglio, o su un palo. La covata consta di 2 o 3 uova bianche macchiate di bruno, di solito sono deposte tra aprile e giugno che la femmina cova per 32 giorni. Questo rapace pu˛ vivere a lungo, anche fino a 25 anni, ma raggiunge la maturitÓ tardi: sembra che non sia atto alla riproduzione prima dei due anni, forse anche tre.